Les cafés sont produits sous ombrage avec des pratiques agricoles régénératrices et respectueuses de l'environnement. On découvre une riche diversité sur la ferme : . cafés Arabica, Robusta, des fruits & différentes épices : poivre noir, noix d'arec, cardamome. On y trouve également plus de 200 espèces d'animaux (oiseaux, insectes et reptiles).
Après la récolte, les cerises sont triées 2 fois avant d’être dépulpées mécaniquement, puis lavées avec une eau recyclée. Elles fermentent ensuite 12h, et sont lavées à nouveau. Les cerises sèchent ensuite de 7 à 9 jours, et remuées tout au long du séchage pour garantir son homogénéité
La région Baba Budangiri
La légende raconte que l'histoire de Baba Budangiri est liée à celle d'un sage indien du nom de Baba Budan. Il y a 400 ans, lors d'un pèlerinage à la Mecque, Baba Budan découvrit le café au Yémen. Il rapporta clandestinement de ce périple sept grains de café de moka en les attachant à sa poitrine car les arabes étaient extrêmement protecteurs de leur industrie du café à cette époque.
Il planta ces graines à Chikmagalur, dans la région de Karnataka. Cette zone représente donc la véritable genèse de l'industrie du café indien. Les collines de Chikmagalur sont maintenant nommées "Baba Budan Hills". La région produit des cafés de type Arabica, entre 1000 et 1500 m d'altitude. L'appellation représente 15 000 hectares et utilise principalement les variétés S795, SL9 et Cauvery.
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